叫筱雨的蹦跶今天继续躺尸

病名为爱,药石无医
cn:冷子茗【筱雨】。本体其实是竹叶青【所以要离这货远一点,这货有毒】
中二病晚期【放着吧反正也治不好了】
绘画喜欢留名【浅尾舞】
笔名【冷子茗】也是cn
混的圈子稍微有点多……
大概是这些名字太难记了……所以都叫吾辈【蹦跶】

传说彭格列是个很厉害的人呢

第四章 风平浪静

#短小的一章

#反正都是搬过来的怎么样都无所谓了【自暴自弃】

#谁能告诉我传送门怎么弄啊……

  

  

   

【风平浪静】

沢田纲吉这样想,柯南也是这样觉得的。

Reborn离开家有半年之久了,无法再知道其动向。虽然白兰有说过Reborn是去调查什么卧底之内事去了,但Reborn去哪了,调查什么,还有多久才能回来,一概不知。

而且Reborn这一去,音讯全无。就好像没有来过一样。什么也没留下。

不过突然这样想起来,Reborn也什么也没有带过来。突然地出现在自己的面前,告诉他要成为自己的家庭教师;就像半年前突然告诉自己要离开一样。

『挺像Reborn的风格的,不过这都半年了!明明什么事都没发生嘛!』

沢田纲吉这样想,

『而且……』

彭格列真的是太狡猾了,江户川柯南缩水差不多也有半年之久了。这半年里,柯南一直在跟黑衣组织斗智斗勇,但是也只是一直看的到影子,无法抓捕到其实质。更可气的是传说中的彭格列。就算是“怪盗基德”也一直都没有办法找到其动向。

黑衣组织总是不断地会有不少的小动作,可是彭格列却一直静悄悄地。快斗得到的情报里完全没有彭格列的任何动态。

虽然小哀信誓旦旦地告诉他,彭格列一定存在,而且一定跟APXT4869有关系,但是柯南已经开始怀疑那只是一个传说了。

『也许确实是彭格列过于狡猾了,但是要是那些药出事的话,我和灰原不是应该早就暴露了么。』

江户川柯南这样想,

『而且……』

『而且,好吵啊!』

面对沢田纲吉房间里到处蹦哒,颇有活力地四处拆家的五个孩子,沢田纲吉和江户川柯南重重地叹了一口气。

元太他们从半年前开始就喜欢往纲吉家里跑,步美也说:“阿纲哥哥家的游戏都很好玩,奈奈妈妈(跟着蓝波一平一起,开始称呼纲吉的母亲为妈妈了)跟温柔,做的饭特别好吃,我们做什么阿纲哥哥也不会凶我们!”。

『不过,为什么我也得跟过来啊……』柯南啃了一口奈奈妈妈妈妈给他们做的,当零食的三明治。『真的很好吃呢,跟安室透做的……不,应该是还要好吃一些。而且……沢田纲吉他』柯南一面啃着三明治,一面胡思乱想着,眼神忍不住就瞥到了纲吉的身上,『别说什么凶这些孩子了,呵斥什么的,一次都没有过。对蓝波一平也是宠的过分。就好像……』

“柯南?怎么了么?”估计是被柯南盯得不舒服了,纲吉终于忍不住了。

“嗯,不,没事哦。”“罪魁祸首”并没有意识到自己居然盯着人家看了那么久,露出了一个“天真”的笑容。“我只是觉得,大哥哥对蓝波也好,对一平也好,就好像是他们的亲哥哥呢!”

“啊,还好吧……”纲吉不好意思地笑了。柯南的那番话对于纲吉来说就像称赞一样,让他感到高兴。

看着纲吉高兴的模样,柯南想着『只要是夸奖,不论对方是谁他都会觉得高兴呢……』

蓝波抢过光彦手里的游戏遥控器,嘴里说着这个蓝波大人要玩。一平也跑过去教训着蓝波试图帮光彦抢回来。

“这样的日子,要是能够像这样一直持续下去就好了呢……”

看着吵吵闹闹的孩子们,纲吉像是自言自语地,毫无来头地来了这么一句。

『又来了』柯南想。每次纲吉在照看孩子们的时候,就喜欢说一些大家听不懂的话。而且每次在纲吉说这些话的时候,柯南总能感受到他的悲伤。

没错,是悲伤。是说不出来的难过。悲伤中又透露出一丝丝的无奈。明明平时看起来就是一个阳光活泼的大男孩。却偏偏喜欢在没人注意到他的时候,流露出如此这般无力的悲伤。

被蓝波叫了一声“脑袋上长尾巴”的一平毫不留情地一脚踢翻了蓝波(啊,说起来。一平好像还会中国功夫呢……这是柯南的心里活动)。后者则吃痛地哭了起来。

“我姐姐在组织里的时候。也曾这样悲伤过。”

柯南被突然出现,并一脸若无其事地走过来跟自己说话的灰原哀吓一跳。打算制止哀的时候却发现纲吉已经去安慰哭的不像话的蓝波了,而蓝波的哭声非常完美地掩盖了柯南他们的对话。

看到四周安全,柯南也就放下心来了。调侃着灰原“什么啊,你不是不愿意碰到那个女人么。怎么过来了?”

“啊啦,你不是侦查过来觉得那个女人没有问题么?”灰原哀见怪不怪地调侃了回去。

“那个女人”指的是碧洋琪。灰原哀记得,姐姐曾经告诉过她有关药物的那场交易。向来神秘的彭格列却在一年前向黑衣组织提出交易。高价收购了不少黑衣组织所研究的APXT4869。而出面交易的,就是碧洋琪。

毒蝎子碧洋琪。意大利人,红褐色头发,左大臂上有一个蝎子的刺青。所有的条件都符合了,而寄住在纲吉家的“那个女人”。灰原哀却无法感受到她的危险,柯南也曾调查过这个碧洋琪,却也没发现她有什么不对劲。

评论

热度(8)